ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2021.00117 vom 22. Juli 2021 - ZH Verwaltungsgericht (2021)
Verlängerung der Aufenthaltsbewilligung | [Nichtverlängerung der Aufenthaltsbewilligung wegen Nichterreichens der Dreijahresfrist von Art. 50 Abs. 1 lit. a AIG] Vorliegend ist nicht erwiesen, dass der Ehewille des Beschwerdeführers oder seiner ehemaligen Ehefrau bereits vor Erreichen der Dreijahresfrist definitiv erloschen war (E. 3.1 f.). Der Beschwerdeführer erfüllt die Integrationskriterien von Art. 58a AIG. Ihm kommt damit gestützt auf Art. 50 Abs. 1 lit. a AIG (weiterhin) ein Anspruch auf Verlängerung seiner Aufenthaltsbewilligung zu (E. 3.3). Abweisung URB aufgrund mangelnden Nachweises der Mittellosigkeit. Gutheissung.