ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2021.00107 vom 26. Mai 2021 - ZH Verwaltungsgericht (2021)
Widerruf der Aufenthaltsbewilligung | [Die Aufenthaltsbewilligung des aus Nordmazedonienen stammenden Beschwerdeführers wurde widerrufen, nachdem er und seine Schweizer Ehegattin sich getrennt haben.] Nach der Trennung von seiner schweizerischen Ehefrau kann der Beschwerdeführer seinen derzeitigen Aufenthalt weder auf einen ehelichen Aufenthaltsanspruch noch auf das konventions- und verfassungsmässig geschützte Recht auf Familienleben stützen (E. 2). Die Ehe hat keine drei Jahre gedauert, weshalb der Beschwerdeführer keinen nachehelichen Aufenthaltsanspruch aufgrund des Erfüllens der Integrationskriterien geltend machen kann (E. 3). Es lässt sich auch kein nachehelicher Härtefall oder ein allgemeiner Härtefall ausmachen (E. 4). Abweisung der Beschwerde.