ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2021.00074 vom 18. März 2021 - ZH Verwaltungsgericht (2021)
Nichterneuerung einer Heimbewilligung | [Heimbewilligung] Kinder- und Jugendheime stehen nach der Bewilligungserteilung unter Aufsicht (Art. 316 Abs. 1 ZGB, § 5 Abs. 2 JugendheimeG); die Aufsichtsorgane wachen namentlich darüber, dass die Voraussetzungen für die Erteilung der Bewilligung (weiterhin) erfüllt und die damit verbundenen Auflagen und Bedingungen eingehalten werden (E. 4.3). Der Beschwerdeführer hat die korrekt durchgeführte Aufsicht über das von ihm geführte Jugendheim wiederholt in unzulässiger Weise erschwert und letztlich verunmöglicht. Schon deshalb hat der Beschwerdegegner die Heimbewilligung zu Recht nicht verlängert (E. 5.2-4).