ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2021.00057 vom 22. Juni 2007 - ZH Verwaltungsgericht (2007)
B-Stiftung | [Nichteintreten wegen unzulässigen Anfechtungsobjekts und Unzuständigkeit] Das Schreiben des Handelsregisteramts ist nicht als Anordnung im Sinn von § 19 Abs. 1 lit. a VRG zu qualifizieren. Überdies sind für die Behandlung der gestellten Anträge die Zivilgerichte zuständig; dies ergibt sich sowohl aus Art. 87 ZGB sowie aus aArt. 162 Abs. 5 HRegV (E. 1.2 f.). Abweisung UP aufgrund offensichtlicher Aussichtslosigkeit. Nichteintreten.