ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2021.00050 vom 9. Juni 2021 - ZH Verwaltungsgericht (2021)
Nichtverlängerung der Aufenthaltsbewilligung | [Die Beschwerdeführenden leben seit über 30 Jahren in der Schweiz. Sie und bis zu ihrer Volljährigkeit auch ihre Töchter werden bzw. wurden seit 2006 durch die Sozialhilfe unterstützt.] Die Wegweisung der Beschwerdeführenden berührt den Schutzbereich ihres Rechts auf Privatleben, weshalb eine umfassende Interessenabwägung vorzunehmen ist (E. 2.3). Insgesamt überwiegt das private Interesse der Beschwerdeführenden an einem Verbleib in der Schweiz aufgrund ihrer langen Aufenthaltsdauer und der schwierigen Wiedereingliederung in Sri Lanka das öffentliche Interesse an der Wegweisung zufolge ihres in geringem Umfang verschuldeten Sozialhilfebezugs (E. 2.4). Gegenstandslosigkeit UP/Gutheissung URB. Gutheissung.