ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2021.00010 vom 11. Mai 2021 - ZH Verwaltungsgericht (2021)
Erteilung einer Aufenthaltsbewilligung | [Die Beschwerdeführenden, im Jahr 1962 geborene Staatsangehörige Syriens, sind seit Mai 2014 bzw. September 2015 vorläufig in der Schweiz aufgenommen; mit der Ausgangsverfügung verweigerte der Beschwerdegegner ihnen namentlich wegen ihres Sozialhilfebezugs eine Aufenthaltsbewilligung.] Die Rüge der Gehörsverletzung erweist sich als unbegründet (E. 2). Das Privat- und Familienleben der Beschwerdeführenden ist nicht vom Schutzbereich des Art. 8 Abs. 1 EMRK erfasst (erwachsene Kinder, kein Abhängigkeitsverhältnis, ungenügende Integration), sodass eine Berufung der Beschwerdeführenden auf diese Bestimmung von vornherein ausser Betracht fällt (E 3). Der Schluss von Beschwerdegegner und Vorinstanz, den Beschwerdeführenden auch im Rahmen des Ermessens derzeit keine Aufenthaltsbewilligung zu erteilen, erweist sich nicht als rechtsfehlerhaft (E. 4). Abweisung UP infolge Aussichtslosigkeit. Abweisung.