ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2020.00882 vom 29. April 2021 - ZH Verwaltungsgericht (2021)
Forderung/Arbeitszeugnis | Die (verspätet) vorgebrachten Ausstandsgründe würden - selbst wenn sie hinreichend erstellt wären - nicht die Nichtigkeit der Ausgangsverfügung nach sich ziehen (E. 3). Die Rekursschrift enthielt keine Begründung des Begehrens um Anpassung des Arbeitszeugnisses; die Vorinstanz hätte darauf nicht eintreten dürfen (E. 4). Nach dem anwendbaren Personalrecht der Stadt Dübendorf verfielen die nicht (rechtzeitig) bezogenen Ferientage des Beschwerdeführers (E. 5.2.1). Vorliegend besteht keine Veranlassung, die klare kommunale Regelung durch Rückgriff auf obligationenrechtliche Bestimmungen zu korrigieren (E. 5.2.3). Sodann vermochte der Beschwerdeführer im gesamten Verfahren nicht nachvollziehbar darzulegen, wie der behauptete Feriensaldo zustande gekommen sein soll (E. 5.3); ebenso ist die behauptete Ferienunfähigkeit ab dem 15. Januar 2019 nicht hinreichend dargetan (E. 5.4). Abweisung.