ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2020.00880 vom 1. April 2021 - ZH Verwaltungsgericht (2021)
Kündigung | Mehrere Mitarbeiterbeurteilungen zeigen, dass die Beschwerdeführerin über längere Zeit ihre Aufgaben als Pflegefachfrau wiederholt ungenügend erfüllte. Zudem erachtete die Beschwerdegegnerin das Vertrauensverhältnis zur Beschwerdeführerin aufgrund von deren Verhalten zu Recht als zerrüttet. Damit ist die Auflösung des Anstellungsverhältnisses mit der Beschwerdeführerin sachlich begründet (E. 5.1-5.5). Die Kündigung ist auch verhältnismässig (E. 5.6). Teilweise Kostenauflage an den Rechtsvertreter wegen grob unsorgfältiger Prozessführung (E. 6). Abweisung.