ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2020.00879 vom 4. März 2021 - ZH Verwaltungsgericht (2021)
Submission | Ausschluss aus dem Submissionsverfahren. Bei einer der zwei vom Beschwerdeführer eingereichten Referenzen geht es nicht um ein Projekt mit vergleichbarer Komplexität und Grösse. Der diesbezügliche Ausschluss der Beschwerdeführerin aus dem Verfahren erweist sich als verhältnismässig (E. 5.1). Dass die Beschwerdeführerin die Voraussetzung einer ISO-Zertifizierung oder einer ähnlichen Zertifizierung im Zeitpunkt der Offerteingabe nicht erfüllte, ist unbestritten. Die nicht weiter belegte Behauptung der Beschwerdeführerin, sie sei materiell bereits ISO/IEC-27001-konform bzw. erfülle die Anforderungen an Datenschutz und Datensicherheit, ist nur schon unter Gleichbehandlungsgesichtspunkten unbehelflich. Das Angebot der Beschwerdeführerin erweist sich mithin als unvollständig und erfüllt die Anforderungen nicht, was zum Ausschluss führt (E. 5.2). Abweisung.