ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2020.00828 vom 9. Dezember 2021 - ZH Verwaltungsgericht (2021)
Sozialhilfe | Rückerstattung unrechtmässig bezogener wirtschaftlicher Hilfe. Streitgegenstand (E. 1.2). Das Strafverfahren ist nicht abzuwarten (E. 1.3). Das Verwaltungsgericht ist für die aufsichtsrechtlichen Rügen nicht zuständig (E. 1.5). Bei laufendem Sozialhilfebezug ist es möglich, die Rückerstattung ratenweise mit der auszurichtenden Sozialhilfe zu verrechnen. Die Bedürfnisse mitunterstützter Personen sind zu berücksichtigen (E. 2.1). Die Kürzung des Grundbedarfs von 15 % bezieht sich auf den Grundbedarf der Unterstützungseinheit und erweist sich als verhältnismässig (E. 2.2). Abweisung soweit eintreten.