ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2020.00815 vom 13. August 2021 - ZH Verwaltungsgericht (2021)
Sozialhilfe | Sozialhilfe: Kürzung wegen Nichtteilnahme am Beschäftigungsprogramm; Betreuung des Ehegatten. Es erscheint mindestens nicht ausgeschlossen, dass eine Betreuungsaufgabe gegenüber nahen Familienangehörigen die Aufnahme einer Erwerbstätigkeit oder Teilnahme an einem Integrationsprogramm als unzumutbar erscheinen lassen könnte. Inwiefern die Beschwerdeführerin allerdings tatsächlich Betreuungsaufgaben gegenüber dem Beschwerdeführer wahrzunehmen hat, welche ihr eine Abwesenheit von ungefähr vier Stunden an fünf Tagen in der Woche verunmöglichen würden, ist aufgrund der aktuellen Aktenlage unklar. Rückweisung zur ergänzenden Sachverhaltsabklärung und zu neuem Entscheid. Teilweise Gutheissung.