ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2020.00812 vom 16. Dezember 2021 - ZH Verwaltungsgericht (2021)
Widerruf der Aufenthaltsbewilligung EU/EFTA bzw. Erteilung einer Aufenthaltsbewilligung | [Arbeitnehmereigenschaft] Die im Rahmen des aktuellen Arbeitsverhältnisses ausgeübte Erwerbstätigkeit ist untergeordnet und unwesentlich; der Beschwerdeführer hat die Arbeitnehmereigenschaft nicht wiedererlangt (E. 3). Der Erteilung einer Niederlassungs- bzw. Aufenthaltsbewilligung gestützt auf die Niederschrift vom 19. Dezember 1953 zwischen der Schweiz und der BRD steht sodann der dauerhafte und erhebliche Sozialhilfebezug des Beschwerdeführers entgegen (E. 4). Mangels eines originären Anwesenheitsrechts des Beschwerdeführers fällt die Bewilligung des Ehegattennachzugs ausser Betracht (E. 4.6 Abs. 2). Verweigerung unentgeltlicher Rechtspflege. Abweisung.