ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2020.00795 vom 24. Februar 2021 - ZH Verwaltungsgericht (2021)
Verlängerung der Aufenthaltsbewilligung | [Nichtverlängerung der Aufenthaltsbewilligung wegen Sozialhilfeabhängigkeit. Die Beschwerdeführerin ist mit einem Schweizer verheiratet. Die Ehegatten haben 18 Jahre im Heimatland der Bescherdeführerin gelebt; sie leben seit über vier Jahren in der Schweiz.] Es ist unbestritten, dass die Beschwerdeführerin den Widerrufsgrund der Sozialhilfeabhängigkeit erfüllt (E. 2.3). Die Sozialhilfeabhängigkeit der Beschwerdeführerin hat als teilweise selbstverschuldet zu gelten (E. 2.3.3). Das finanzielle öffentliche Interesse vermag das private Interesse am Verbleib beim gesundheitlich angeschlagenen Ehemann derzeit jedoch nicht aufzuwiegen (E. 2.3.3). Die Beschwerdeführerin wird erneut verwarnt (E. 2.4). Die Verlängerung der Aufenthaltsbewilligung der Beschwerdeführerin ist dem SEM zur Zustimmung zu unterbreiten (E. 2.5). Teilweise Gutheissung der Beschwerde.