ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2020.00787 vom 7. Oktober 2021 - ZH Verwaltungsgericht (2021)
Inventarentlassung Bauernhaus | Volumenschutz Streitgegenstand ist im vorliegenden Fall lediglich noch der Volumenschutz. Die nachträgliche Verwaltungsrechtspflege kennt das Institut des Anschlussrekurses nicht (E. 1.2). Der Volumenschutz hat keinen Substanzschutz zur Folge. § 203 Abs. 1 lit. c PBG ist inhaltlich auf Substanzschutz ausgerichtet, einen solchen vermag der Volumenschutz aber nicht zu bieten. Dementsprechend stellt diese Bestimmung für den verfügten Volumenschutz keine gesetzliche Grundlage dar und ist dieser daher aufzuheben (E. 3.3). Abweisung, soweit Eintreten.