ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2020.00754 vom 2. November 2017 - ZH Verwaltungsgericht (2017)
Aufenthaltsbewilligung (Verwarnung) | [Verwarnung wegen Sozialhilfebezugs] Auf das Feststellungsbegehren der Beschwerdeführenden ist mangels eines schutzwürdigen Interesses nicht einzutreten (E. 1.2). Die Beschwerdeführenden bezogen seit dem 1. November 2006 (mit Unterbrüchen) für sich und ihre beiden Kinder wirtschaftliche Hilfe im Umfang von Fr. 100'272.90. Eine Loslösung von der Sozialhilfe ist nicht absehbar. Sie haben damit den Widerrufsgrund gemäss Art. 62 Abs. 1 lit. e AIG (E. 2 und 3) erfüllt. Die von den Beschwerdeführenden vorgebrachten (teilweisen) Arbeitsunfähigkeiten sind nicht erstellt. Eine Loslösung von der Sozialhilfe würde damit in ihrem Einflussbereich liegen. Die Verwarnung ist insgesamt verhältnismässig (E. 4). Abweisung uP/uRB (E. 5). Abweisung der Beschwerde, soweit eingetreten wird.