ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2020.00735 vom 20. Juni 2012 - ZH Verwaltungsgericht (2012)
Vorsorglicher Führerausweisentzug | Vorsorglicher Führerausweisentzug nach Verstoss gegen Abstinenzauflage. Nach einer Trunkenheitsfahrt hatte der Beschwerdeführer eine Alkoholabstinenz unter Verlaufskontrolle einzuhalten. Anlässlich der damit geforderten Haaranalyse im Juni 2020 wurde beim Beschwerdeführer ein EtG-Wert von 10 pg/mg festgestellt, worauf ihm der Führerausweis vorsorglich entzogen wurde (E. 2). Auf das Messergebnis ist im vorliegenden Verfahren betreffend den vorsorglichen Sicherungsentzug abzustellen, da es nach unten und nach oben mit der gleichen Messunsicherheit behaftet ist. Die nur geringfügige Überschreitung des Grenzwerts ändert dabei nichts am erstellten Alkoholkonsum, wodurch die Abstinenzauflage missachtet ist (E. 3.4). Obschon der Beschwerdeführer beruflich zum Teil auf das Auto angewiesen ist, erweist sich der vorliegende Führerausweisentzug als verhältnismässig (E. 3.5). Abweisung.