ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2020.00701 vom 3. März 2021 - ZH Verwaltungsgericht (2021)
Aufenthaltsbewilligung EU/EFTA | [Erteilung einer Aufenthaltsbewilligung EU/EFTA an einen 32-jährigen polnischen Staatsangehörigen trotz zwei deutschen Straferkenntnissen] Der Beschwerdeführer ist Staatsangehöriger Polens und geht in der Schweiz einer unselbständigen Erwerbstätigkeit nach; er hat damit einen freizügigkeitsrechtlichen Anspruch auf eine Aufenthaltsbewilligung EU/EFTA (E. 4.1). Aus den beiden von ihm erwirkten (ausländischen) Strafurteilen ergibt sich keine aktuelle schwere Gefährdung der öffentlichen Sicherheit, zumal mehrere deutsche Justizbehörden übereinstimmend von einer nunmehr gefestigten Persönlichkeit des Beschwerdeführers ausgehen und demnach genügend Anhaltspunkte für eine nachhaltige positive Entwicklung des Beschwerdeführers bestehen (E. 4.3 f.). Gutheissung.