ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2020.00661 vom 9. Januar 2008 - ZH Verwaltungsgericht (2008)
Baubewilligung | Erstellung von 5 Mehrfamilienhäusern: Auslegung und Anwendung der BZO-Bestimmung betr. Ausnützungsbonus für behindertengerechtes Bauen. Das Verständnis der Baukommission von Art. 3 Abs. 2 BZO, wonach diese Bestimmung auch auf Mehrfamilienhäuser anwendbar ist, lag innerhalb ihres geschützten Entscheidungsspielraums (E.4). Der Einwand der Beschwerdeführenden, Art. 3 Abs. 2 BZO belohne unzulässigerweise etwas, wozu die Bauherrschaft ohnehin gemäss §§ 239a f. PBG verpflichtet sei, erwies sich als unbegründet (E.5). Abweisung.