ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2020.00659 vom 13. Februar 2020 - ZH Verwaltungsgericht (2020)
fristlose Kündigung (Wiederaufnahme des Geschäfts VB.2019.00597) | [Ungerechtfertigte fristlose Entlassung] Die (Ankündigung der) Missachtung einer rechtswidrigen Weisung stellt kein pflichtwidriges Verhalten bzw. keinen wichtigen Grund für eine fristlose Entlassung dar (E. 3.2 f.). Überdies kündigte die Kantonspolizei übereilt bzw. bevor die umstrittene Weisung rechtskräftig wurde, was hier, da weder Leistung noch Verhalten des Beschwerdeführers während seiner langjährigen Tätigkeit für die Kantonspolizei je Anlass zu Beanstandungen gegeben hatten, umso schwerer wiegt (E. 3.3). Lohnersatz (E. 4). Entschädigung (E. 5). Abfindung (E. 6). Verzugszins (E. 7). Wiederaufnahme von VB.2019.00597 als VB.2020.00659 und Gutheissung der Beschwerde im Verfahren VB.2019.00597.