ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2020.00651 vom 25. März 2020 - ZH Verwaltungsgericht (2020)
Widerruf der Aufenthaltsbewilligung bzw. Wegweisung | [Nichtverlängerung der Aufenthaltsbewilligung einer 1993 geborenen, seit 2004 in der Schweiz lebenden Bolivianerin] Der Integrationsgrad der wiederholt straffällig gewordenen, hoch verschuldeten, sozialhilfeabhängigen und beruflich nicht integrierten Beschwerdeführerin korreliert mit Ausnahme der Sprachkenntnisse in keiner Weise mit der Aufenthaltsdauer, weshalb der Anspruch auf Achtung des Privatlebens von der aufenthaltsbeendenden Massnahme nicht tangiert wird; auch aus dem Anspruch auf Achtung des Familienlebens erwächst der Beschwerdeführerin kein Aufenthaltsrecht (E. 4). Der im pflichtgemässen Ermessen des Beschwerdegegners liegenden Verlängerung der Aufenthaltsbewilligung steht die Straffälligkeit der Beschwerdeführerin entgegen (E. 5.1). Die Nichtverlängerung der Aufenthaltsbewilligung erweist sich auch unter Berücksichtigung der Interessen der 2010 geborenen Tochter der Beschwerdeführerin nicht als rechtsverletzend (E. 6). Abweisung des Armenrechtsgesuchs. Abweisung.