ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2020.00642 vom 8. März 2017 - ZH Verwaltungsgericht (2017)
Kündigung während der Probezeit | [Die Beschwerdeführerin war bei der Beschwerdegegnerin als Lehrperson angestellt und unterrichtete zu 60 % zusammen mit ihrem Stellenpartner eine 5./6. Primarklasse.] Die sich bereits zu Beginn der Probezeit offenbarenden Schwierigkeiten in der Zusammenarbeit der Beschwerdeführerin mit ihrem Stellenpartner waren geeignet, die zukünftige Funktionsfähigkeit der Stellenpartnerschaft infrage zu stellen und die Entstehung eines Vertrauensverhältnisses zwischen der Beschwerdeführerin, ihrem Stellenpartner sowie dem Schulleiter zu verhindern. Die Beschwerdeführerin konnte angesichts dieser Situation nicht verlangen, dass die Beschwerdegegnerin das Arbeitsverhältnis über die Probezeit hinaus fortsetze und sich langfristig binde. Somit ist die Kündigung rechtmässig (E. 2). Abweisung.