ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2020.00634 vom 11. November 2020 - ZH Verwaltungsgericht (2020)
Erteilung einer Aufenthaltsbewilligung (Rückstufung) | [Rückstufung der Niederlassungsbewilligung auf eine Aufenthaltsbewilligung gemäss Art. 63 Abs. 2 AIG] Ob der Widerruf der Niederlassungsbewilligung und die Wegweisung der Beschwerdeführerin recht- und verhältnismässig gewesen wäre, muss vorliegend aufgrund des Verbots der reformatio in peius offenbleiben. Anzumerken bleibt, dass der Widerrufsgrund gemäss Art. 63 Abs. 1 lit. c AIG erfüllt wäre (E. 3). Die Beschwerdeführerin erfüllt die Integrationskriterien gemäss Art. 58a Abs. 1 lit. c und lit. d AIG nicht. Besondere Umstände im Sinn von Art. 58a Abs. 2 AIG und Art. 77f VZAE liegen nicht vor. Die Rückstufung ändert an der grundsätzlichen Aufenthaltsberechtigung der Beschwerdeführerin nichts. Nachdem die Beschwerdeführerin bereits mehrfach verwarnt und ermahnt worden ist, ist nicht zu erwarten, dass eine weitere Verwarnung die gewünschten Wirkungen zeigen wird. Die Rückstufung erweist sich damit als recht- und verhältnismässig (E. 4). Die mit der Rückstufung verknüpften Bedingungen sind ebenfalls verhältnismässig (E. 5). Abweisung uP/uRB. Abweisung der Beschwerde.