ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2020.00631 vom 1. April 2021 - ZH Verwaltungsgericht (2021)
Aufenthaltsbewilligung | [Aufenthaltsrecht gestützt auf Art. 8 Abs. 1 EMRK] Zwischen der Beschwerdeführerin (geb. 1966) und ihrem Sohn besteht kein bestehendes besonderes Abhängigkeitsverhältnis, weshalb die Verweigerung einer Aufenthaltsbewilligung den Schutzbereich des Rechts auf Achtung des Familienlebens nicht berührt (E. 2). Der Beschwerdegegner war nicht gehalten, der Beschwerdeführerin im pflichtgemässen Ermessen eine Aufenthaltsbewilligung zu erteilen (E. 3). Abweisung.