ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2020.00630 vom 4. Februar 2021 - ZH Verwaltungsgericht (2021)
Aufenthaltsbewilligung (Neuprüfung des Aufenthalts) | [Neubeurteilung des Aufenthaltsrechts eines 37-jährigen Türken, der wegen eines versuchten Tötungsdelikts zu 6 Jahren Freiheitsstrafe verurteilt und weggewiesen worden war.] Vorliegend besteht ein Anspruch auf Neubeurteilung, da der Beschwerdeführer und seine Schweizer Ehefrau nach dessen Wegweisung drei gemeinsame Kinder zeugten (E. 3.1 Abs. 2). Aufgrund des verhängten Strafmasses, der Art des begangenen Delikts sowie des Verhaltens des Beschwerdeführers seit seines (erstmaligen) Strafantritts und während seiner rund achtjährigen Flucht besteht weiterhin ein sehr grosses öffentliches Interesse an der Fernhaltung (E. 3.2 f.). Dieses wird durch die privaten Interessen des Beschwerdeführers an einem Familienleben in der Schweiz nicht aufgewogen (E. 3.4 f.). Abweisung UP/URB wegen Aussichtslosigkeit. Abweisung.