ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2020.00604 vom 1. April 2021 - ZH Verwaltungsgericht (2021)
Aufenthaltsbewilligung | [Nichtverlängerung der Aufenthaltsbewilligung wegen Schuldenwirtschaft und Straffälligkeit] Die Verschuldung des Beschwerdeführers ist ihm insbesondere aufgrund seines Festhaltens an seiner offensichtlich nicht einträglichen beruflichen Selbständigkeit qualifiziert vorzuwerfen. Zudem ist zu berücksichtigen, dass der Beschwerdeführer in den vergangenen 21 Jahren fortgesetzt straffällig wurde. Der Widerrufsgrund von Art. 62 Abs. 1 lit. c AIG ist erfüllt (E. 4). Aufgrund seiner langen Aufenthaltsdauer stellt die Nichtverlängerung seiner Aufenthaltsbewilligung eine besondere Härte für ihn dar. Dazu kommt, dass seine Wegweisung den Interessen seiner (jüngeren) Kinder widerspricht, gemeinsam mit beiden Elternteilen aufzuwachsen. Insgesamt vermögen die privaten Interessen des Beschwerdeführers an einem weiteren Verbleib in der Schweiz das öffentliche Interesse an seiner Wegweisung, welches vor allem aufgrund seiner schwerwiegenden Schuldenwirtschaft und auch aufgrund seiner Straffälligkeit besteht, jedoch nicht aufzuwiegen (E. 5). Abweisung.