ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2020.00594 vom 28. Januar 2021 - ZH Verwaltungsgericht (2021)
Gebühren | Gebühr für Zustellung eines anonymisierten Entscheids. Gebühren dürfen die Inanspruchnahme bestimmter staatlicher Leistungen nicht verunmöglichen oder übermässig erschweren. Gebühren sind auch zulässig, wenn sie die Ausübung von Grundrechten betreffen, insbesondere dann, wenn die Ausübung der Grundrechte im Zusammenhang mit einem Gesuch des Betroffenen erfolgt (E. 2). Gesetzliche Grundlage für die Erhebung der Gebühr durch die Anwaltskommission (E. 3). Abweisung.