ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2020.00566 vom 19. Oktober 2020 - ZH Verwaltungsgericht (2020)
Kündigung (Nichteintreten/Überweisung) | [Kündigung durch die Geschäftsleitung einer Anstalt, Neubeurteilung] Offengelassen, ob das Verfahren der Neubeurteilung nach § 170 GG auch bei interkommunalen Anstalten Anwendung findet. Die Neubeurteilung greift nur, wenn eine Entscheidungskompetenz delegiert wurde. Hier ist die Geschäftsleitung und nicht der Verwaltungsrat für die Kündigung originär zuständig, weshalb eine Neubeurteilung durch den Verwaltungsrat nicht in Betracht kommt. Die Vorinstanz hat ihre Zuständigkeit deshalb zu Unrecht verneint (E. 3.3). Gutheissung und Rückweisung an den Bezirksrat zur materiellen Behandlung.