ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2020.00559 vom 17. Dezember 2020 - ZH Verwaltungsgericht (2020)
Widerruf der Niederlassungsbewilligung sowie Verweigerung des Familiennachzugs | [Scheinehe] Vorliegend ist im Rahmen einer Gesamtwürdigung der Indizien davon auszugehen, dass ausländerrechtliche Motive für das Eingehen der dem Beschwerdeführer ein Aufenthaltsrecht vermittelnden Ehe lediglich mitentscheidend waren, die damaligen Ehegatten indes tatsächlich eine eheliche Gemeinschaft begründeten und während Jahren trotz später aufgetretenen Schwierigkeiten aufrechterhielten: Die Ehegatten verbrachten ihre Freizeit und Ferien gemeinsam, besuchten jährlich die Herkunftsfamilie des Beschwerdeführers im Kosovo und wirkten auch in finanzieller Hinsicht zusammen (zum Ganzen E. 3). Gutheissung.