ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2020.00558 vom 29. Oktober 2020 - ZH Verwaltungsgericht (2020)
Verkehrsmedizinische Abklärung/Aufschiebende Wirkung | Fahreignungsabklärung. Entzug der aufschiebenden Wirkung. Aus Gründen der Verkehrssicherheit kann bei Verdacht auf fehlende Fahreignung eine verkehrsmedizinische Abklärung angeordnet werden. Aus besonderen Gründen kann einem allfälligen Rekurs gegen diese Anordnung die aufschiebende Wirkung entzogen werden. Solche Gründe sind vorliegend gegeben: Beim Beschwerdeführer liegen mehrere Hinweise auf Aufmerksamkeitsschwierigkeiten und kognitive Beeinträchtigungen vor. Der Entzug der aufschiebenden Wirkung erweist sich auch als verhältnismässig (E. 3). Abweisung.