ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2020.00553 vom 22. Februar 2021 - ZH Verwaltungsgericht (2021)
Sozialhilfe | Rückerstattung unrechtmässig bezogener Leistungen. Die Einstellung der Sozialhile gemäss Beschluss der Sozialbehörde konnte aufgrund der aufschiebenden Wikung des Rekurses bis zur Ablösung des Beschwerdeführers von der Sozialhilfe keine Wirkung entfalten. Demgemäss hat der Beschwerdeführer kein schutzwürdiges Interesse mehr an der Überprüfung der Einstellung (E. 1.2). Ist aus den vorhandenen Akten nach der Lebenserfahrung der Schluss zu ziehen, dass eine hilfeempfangende Person nicht deklarierte Einkünfte erzielte, obliegt es dieser, die Vermutung durch den Gegenbeweis bzw. erhebliche Zweifel umzustürzen (E. 4.1). Dem Beschwerdeführer gelingt es nicht, erhebliche Zweifel an den aus den Zahlungseingängen gemäss den Kontoauszügen abgeleiteten Vermutungen zu erwecken, dass er über nicht deklarierte Einnahmen verfügte (E. 5.2). Abweisung.