ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2020.00534 vom 30. September 2021 - ZH Verwaltungsgericht (2021)
Verletzung von Berufsregeln | Anwaltsrecht: Verletzung von Berufsregeln. Irreführende Berufsbezeichnung. Der Beschwerdeführer trat in seinem Briefkopf und auf seiner Homepage unter der Bezeichung "Rechtsanwalt und öffentlicher Notar" auf, ohne stets unmissverständlich aufzuführen, dass die Notariatstätigkeiten nur an einem seiner beiden Kanzleistandorte erbracht werden können (E. 4.2). Diesem Internetauftritt, welcher unter anderem der Gewinnung neuer Klienten dient, ist eine irreführende Wirkung nicht abzusprechen (E. 4.4). Da das Verschulden des Beschwerdeführers als leicht zu gewichten ist, erscheint die gewählte Sanktion des Verweises gerechtfertigt (E. 4.6). Abweisung.