ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2020.00528 vom 27. Mai 2021 - ZH Verwaltungsgericht (2021)
Aufenthaltsbewilligung | [Der Beschwerdeführer, ein kamerunischer Staatsangehöriger, ist Vater eines minderjähigen Sohns, der über das Schweizer Bürgerrecht verfügt, und stellte während des hängigen Asylverfahrens ein Gesuch um Erteilung einer Aufenthaltsbewilligung gestützt auf Art. 8 Abs. 1 EMRK.] Weil der Beschwerdeführer in affektiver Hinsicht keine besonders qualifizierte Beziehung zu seinem Sohn unterhält, sind die Voraussetzungen einer Aufenthaltsbewilligung gestützt auf Art. 8 EMRK nicht erfüllt. Der Anspruch des Beschwerdeführers auf Kontakt mit seinem Sohn und derjenige seines Sohns, mit beiden Elternteilen aufzuwachsen, überwiegen unter diesen Umständen das Interesse an der Kontrolle und Steuerung der Einwanderung nicht (E. 4). Gutheissung UP/URB. Teilweise Gutheissung.