ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2020.00527 vom 18. November 2020 - ZH Verwaltungsgericht (2020)
Familiennachzug | [Der Beschwerdeführer 1, welcher im Besitz einer Aufenthaltsbewilligung ist, möchte seine Ehefrau und ihre siebenjährige Tochter in die Schweiz nachziehen; von zwei in früheren Jahren erteilten Einreisebewilligungen machten sie keinen Gebrauch.] Offengelassen, ob sich die Beschwerdeführenden auf Art. 8 Abs. 1 EMRK berufen können (E. 2). Die Beschwerdeführenden haben die ordentliche Nachzugsfrist verpasst. Die lediglich behauptete Pflege der Grossmutter der Beschwerdeführerin 2 im Heimatland vermag den nachträglichen Familiennachzug ebenso wenig zu rechtfertigen wie das Kindeswohl, zumal die Beschwerdeführenden nicht behaupten, ihre Beziehung ohne den beantragten Nachzug nicht mehr in der bisher gewählten Form über die räumliche Distanz hinweg leben zu können (zum Ganzen E. 3). Abweisung.