ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2020.00524 vom 27. August 2020 - ZH Verwaltungsgericht (2020)
Gerichtliche Überprüfung der Dublin-Haft (GI200167-L) | Dublin-Haft. Haftgrund. Untertauchensgefahr. Verhältnismässigkeit. Der Haftgrund der Untertauchensgefahr ist vorliegend gegeben, da der Beschwerdeführer bereits in der Vergangenheit während des laufenden Asylverfahrens einmal untergetaucht war (E. 2.3). Die Haft erweist sich zudem als verhältnismässig. Aufgrund des früheren Untertauchens und der Straffälligkeit des Beschwerdeführers besteht ein erhöhtes öffentliches Interesse an einem raschen Vollzug der Wegweisung. Auch wurde der gesundheitliche Zustand des Beschwerdeführers ärztlich überprüft und begleitet (E. 2.7). Abweisung.