ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2020.00520 vom 19. Oktober 2020 - ZH Verwaltungsgericht (2020)
Kurzaufenthaltsbewilligung zur Vorbereitung der Heirat | Das Verfahren ist durch die Einzelrichterin als durch Beschwerderückzug erledigt abzuschreiben (E. 1). Der Entscheid über das Gesuch um unentgeltliche Rechtspflege erfolgt gestützt auf eine summarische Beurteilung der Erfolgschancen bezogen auf den Zeitpunkt der Einreichung des Gesuchs (E. 2.2). Es liegen keine Hinweise vor, die auf eine Scheinehe hindeuten, und mit dem Eheschluss kann innerhalb der nächsten sechs Monate gerechnet werden (E. 2.2.2). Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass der Verlobte der Beschwerdeführerin aus dem Schutz des Privatlebens ein gefestigtes Anwesenheitsrecht ableiten kann (E. 2.2.3). Die Erteilung einer Aufenthaltsbewilligung an die Beschwerdeführerin erscheint nach der Heirat als aussichtsreich (E. 2.2.4). Folglich konnte die Beschwerde bis zum Rückzug durch die Beschwerdeführerin nicht als aussichtslos bezeichnet werden (E. 2.2.5). Gutheissung UP/URB. Abschreibung des Verfahrens.