ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2020.00510 vom 15. April 2021 - ZH Verwaltungsgericht (2021)
Aufenthaltsbewilligung | [Die Beschwerdeführerin, eine 1968 geborene türkische Staatsangehörige, hat unter falscher Identität und Nationalität ein Asylgesuch gestellt, und wurde gestützt auf diese falschen Angaben vorläufig aufgenommen. Auf dieser Basis wurde ihr in der Folge eine Härtefallbewilligung erteilt.] Der Widerrufsgrund von Art. 62 Abs. 1 lit. a AIG ist erfüllt (E. 2.2.). Der Aufenthalt der Beschwerdeführerin in der Schweiz ist seit bald zwanzig Jahren bewilligt, weshalb sie sich auf ihr Recht auf Privatleben nach Art. 8 Abs. 1 EMRK berufen kann (E. 2.5 f.). Insgesamt überwiegt das öffentliche Interesse an der Wegweisung der Beschwerdeführerin zufolge deren bescheidener Integration sowie des unter Falschangaben erschlichenen Aufenthaltsrechts deren privates Interesse an einem Verbleib in der Schweiz (E. 2.7). Der Schluss der Vorinstanz, der Beschwerdeführerin gestützt auf Art. 30 Abs. 1 lit. b AIG die Aufenthaltsbewilligung nicht zu verlängern, erweist sich nicht als rechtsverletzend (E. 2.8). Abweisung.