ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2020.00499 vom 21. Oktober 2020 - ZH Verwaltungsgericht (2020)
Aufenthaltsbewilligung | [Erteilung einer Aufenthaltsbewilligung an eine vorläufig aufgenommene Kosovarin zum Verbleib bei ihren hier niedergelassenen Kindern] Da die Beschwerdeführerin in der Schweiz vorläufig aufgenommen ist und sich somit hierzulande aufhalten darf, kann sie die Beziehungen zu ihren hier niedergelassenen Kindern wie bis anhin pflegen. Ein Bewilligungsanspruch aus Art. 8 EMRK kommt ihr demnach nicht zu (E. 2). Aufgrund ihrer Sozialhilfeabhängigkeit ist der Widerrufsgrund von Art. 62 Abs. 1 lit. e AIG gesetzt (E. 3.4.1). Die Beschwerdeführerin hat in der Vergangenheit keine ausreichenden Anstrengungen zur Verbesserung ihrer wirtschaftlichen Situation unternommen; damit ist ihr andauernder Sozialhilfebezug zumindest teilweise selbstverschuldet (E. 3.4.2). Trotz ihrer sprachlichen Integration erweist sich der Schluss von Beschwerdegegner und Vorinstanz, der Beschwerdeführerin im Rahmen des pflichtgemässen Ermessens keine Aufenthaltsbewilligung zu erteilen, nicht als rechtsfehlerhaft (E. 3.4.4). Abweisung.