ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2020.00492 vom 15. Juli 2020 - ZH Verwaltungsgericht (2020)
Verlängerung Ausschaffungshaft (G.-Nr. GI200160-L) | Coronavirus-Pandemie: Durchführbarkeit des Wegweisungsvollzugs. Ist der zwangsweise Vollzug der Wegweisung in ein Land aktuell ausgeschlossen, lässt er sich nur innert absehbarer Frist als möglich und damit durchführbar bezeichnen, wenn dem zuständigen Gericht hierfür hinreichend konkrete Hinweise – insbesondere seitens des Bundesamts für Migration (SEM) – vorliegen. In Algerien bestehen nach wie vor Einreisebeschränkungen. Von einer Wiederaufnahme des Linienflugbetriebs in absehbarer Zeit, welche eine Rückführung des Beschwerdeführers ermöglichen würde, lässt sich zum heutigen Zeitpunkt (noch) nicht mit hinreichender Wahrscheinlichkeit ausgehen (E. 2.5). Gutheissung.