ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2020.00452 vom 24. September 2020 - ZH Verwaltungsgericht (2020)
Vorzeitige Erteilung der Niederlassungsbewilligung | [Vorzeitige Erteilung der Niederlassungsbewilligung an eine 34-jährige serbische Staatsangehörige] Voraussetzungen zur vorzeitigen Erteilung der Niederlassungsbewilligung (E. 2.1). Die Beschwerdeführerin erfüllt sowohl die zeitlichen als auch die sprachlichen Voraussetzungen und sie hat keine Widerrufsgründe gesetzt. Sie wurde jedoch mehrfach straffällig und wurde mit Geldstrafen von insgesamt 250 Tagessätzen bestraft (E. 2.3). Eine Differenzierung zwischen den Anforderungen gemäss Art. 50 Abs. 1 lit. a AIG einerseits und Art. 34 Abs. 4 AIG andererseits kommt auch in dem vom der Beschwerdeführerin zitierten Urteil des Bundesverwaltungsgerichts zum Ausdruck (E. 2.5.1). Vorinstanz und der Beschwerdegegner das ihnen zustehende Ermessen nicht rechtsverletzend ausgeübt, indem sie der Beschwerdeführerin aufgrund ihrer wiederholten Straffälligkeit die vorzeitige Erteilung der Niederlassungsbewilligung verweigerten (E.2.6). Abweisung.