ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2020.00448 vom 1. Juli 2014 - ZH Verwaltungsgericht (2014)
Widerruf der Niederlassungsbewilligung | Bewilligungswiderruf bei drogensüchtigem und wiederholt straffällig gewordenem Beschwerdeführer. [Widerruf der Niederlassungsbewilligung des drogensüchtigen Beschwerdeführers nach wiederholter Verurteilung zu Bussen, Geld- und nicht überjährigen Freiheitsstrafen.] Kognition, anwendbares Recht und Zulässigkeit der Regelung des Anwesenheitsrechts vor der Entlassung aus dem Strafvollzug (E. 1). Widerrufsgründe nach Art. 63 Abs. 1 lit. a-c AIG. Der Beschwerdeführer erfüllt nur äusserst knapp nicht den Widerrufsgrund der Verurteilung zu einer längerfristigen bzw. überjährigen Freiheitsstrafe, jedoch stellen seine wiederholten Verurteilungen einen schwerwiegenden Verstoss gegen die öffentliche Ordnung dar und ist seiner fortbestehenden Abhängigkeit von Sozialhilfeleistungen im ausländerrechtlichen Sinn bzw. von Ergänzungsleistungen seiner Ehefrau und seiner Schuldenwirtschaft zumindest im Rahmen der Verhältnismässigkeitsprüfung zu berücksichtigen (E. 2). Verhältnismässigkeit des Bewilligungswiderrufs (E. 3). Ausgangsgemässe Regelung der Kosten- und Entschädigungsfolgen und Rechtsmittelbelehrung (E. 4 f.). Abweisung der Beschwerde.