ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2020.00429 vom 22. September 2020 - ZH Verwaltungsgericht (2020)
Urlaub | Sachurlaub. Eintretens- und prozessuale Fragen sowie Streitgegenstand; keine Durchführung einer öffentlichen, mündlichen Verhandlung (E. 1). Fragen des rechtlichen Gehörs (E. 2). Sachurlaube dienen der Besorgung dringlicher, unaufschiebbarer persönlicher, geschäftlicher und rechtlicher Angelegenheiten, für welche die Anwesenheit der eingewiesenen Person ausserhalb der Vollzugseinrichtung unerlässlich ist. Sachurlaub kann insbesondere bewilligt werden für die Vorbereitung der Entlassung, insbesondere die Vorstellung am künftigen Arbeitsplatz, die Suche einer Unterkunft oder für Besprechungen mit den für die Nachbetreuung zuständigen Stellen (E. 3.2). Für das Studieren von Stellenanzeigen sowie Telefonanrufe zur Arbeitssuche ist die Anwesenheit des Beschwerdeführers ausserhalb der JVA nicht unerlässlich (E. 3.4). Abweisung.