ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2020.00417 vom 11. Januar 2021 - ZH Verwaltungsgericht (2021)
Disziplinarstrafe | Massnahmenvollzug: Disziplinarstrafe wegen Abklebens des Zellenfensters. Nichteintreten auf Rüge betreffend den Verwahrungsvollzug; Ausführungen zum Abstandsgebot (E. 1.3). Die Disziplinierung wegen des Abklebens des Zellenfensters mit vier A4-Schreibpapierseiten ist nicht zu beanstanden. Das Verbot, das Zellenfenster abzukleben, beruht durchaus auf einer genügenden rechtlichen Grundlage und ist namentlich aus Sicherheitsüberlegungen verhältnismässig (E. 4). Abweisung, soweit Eintreten.