ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2020.00406 vom 2. Dezember 2020 - ZH Verwaltungsgericht (2020)
Verlängerung der Aufenthaltsbewilligung EU/EFTA | Wiedererlangung der Arbeitnehmereigenschaft nach Stellenantritt. Zulässigkeit von Noven und Verfahrens- bzw. Streitgegenstand, prozessökonomische Überlegungen (E. 2.). Arbeitnehmerfreizügigkeit von EU-Bürgern und Verlust derselben nach längerer Arbeitslosigkeit (E. 3.1). Der deutsche Beschwerdeführer hat seine Arbeitnehmereigenschaft aufgrund längerer Arbeitslosigkeit zunächst verloren, nunmehr aber aufgrund seiner dauerhaften Rückkehr in den ersten Arbeitsmarkt wiedererlangt (E. 3.2). Regelung der Kosten- und Entschädigungsfolgen gemäss dem Verursacherprinzip, nachdem der Beschwerdeführer lediglich aufgrund von Noven obsiegt und der vorinstanzliche Entscheid rechtsfehlerfrei erscheint (E. 4). Rechtsmittelbelehrung (E. 5). Gutheissung.