ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2020.00396 vom 26. August 2020 - ZH Verwaltungsgericht (2020)
Familiennachzug | [Familiennachzug; Wiedereinsetzung in die Nachzugsfristen; nachträglicher Familiennachzug] Für eine Wiedereinsetzung in die irrtümlicherweise versäumten Nachzugsfristen besteht kein Raum. Eine behördliche Auskunftspflicht bestand nicht; es wäre an den Beschwerdeführenden gewesen, sich bei der zuständigen Stelle rechtzeitig über die Nachzugsfristen zu informieren (E. 3). Der Umstand, dass es dem Beschwerdeführer 1 nicht gelungen ist, rechtzeitig die Voraussetzungen für einen Familiennachzug zu schaffen, stellt keinen wichtigen familiären Grund im Sinn von Art. 47 Abs. 4 AIG dar. Solche sind auch sonst nicht ersichtlich (E. 4 und 5). Ein Teilnachzug der Beschwerdeführerin 4 fällt ausser Betracht, da ein entsprechender Antrag weder im vorinstanzlichen noch im hiesigen Verfahren gestellt wurde (E. 6). Abweisung der Beschwerde.