ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2020.00385 vom 2. Dezember 2020 - ZH Verwaltungsgericht (2020)
Verlängerung der Aufenthaltsbewilligung | Nichtverlängerung der Aufenthaltsbewilligung wegen Sozialhilfebezugs. [Der Beschwerdeführer heiratete 2009 eine Schweizerin, mit welcher er einen gemeinsamen Sohn hat. Seit wenigen Monaten nach seiner Einreise im Dezember 2009 bezieht er Sozialhilfe.] Der Beschwerdeführer konnte die geplante Wiederaufnahme der ehelichen Gemeinschaft nicht belegen, weshalb ihm gestützt auf Art. 42 AIG kein Aufenthaltsanspruch zusteht (E. 2.2). Mangels erfolgreicher Integration fällt auch ein Verlängerungsanspruch gestützt auf Art. 50 Abs. 1 lit. a AIG ausser Betracht (E. 2.3). Die Nichtverlängerung der Bewilligung ist auch nicht unverhältnismässig (E. 2.7). Ein schwerwiegender persönlicher Härtefall im Sinn von Art. 30 Abs. 1 lit. b AIG sowie Vollzugshindernisse im Sinn von Art. 83 AIG sind weder ersichtlich noch werden solche substanziiert geltend gemacht (E. 3). Abweisung UP/URP wegen Aussichtslosigkeit. Abweisung der Beschwerde.