ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2020.00371 vom 15. August 2020 - ZH Verwaltungsgericht (2020)
Zulassung zu Masterstudiengang | [Zulassung zu Masterstudiengang an der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät der Universität Zürich] Der Beschwerdeführer verfügt bereits über einen "Master of Science in Economics, Major in Economic Policy" der Universität Neuenburg. Die Universität Zürich verweigerte dem Beschwerdeführer zu Recht die Zulassung zum Studiengang "Master of Arts in Business and Economics", da gemäss § 12 VZS die Zulassung zu einem Bachelor- oder Masterstudienprogramm in der Regel nicht möglich ist, wenn zuvor ein fachinhaltlich äquivalentes Studium abgeschlossen wurde. Ein Masterabschluss mit wirtschaftswissenschaftlicher Ausrichtung stellt ein fachinhaltlich äquivalentes Studium im Sinn dieser Bestimmung dar (E. 2). Abweisung.