ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2020.00369 vom 29. Oktober 2020 - ZH Verwaltungsgericht (2020)
Strafvollzug (Rechtsverweigerung) | Rechtsverweigerung: Verfügung über Nichtweiterführung der Physiotherapie im Strafvollzug Der internen Mitteilung, mit der dem Beschwerdeführer die Einstellung der Physiotherapie mitgeteilt wurde, kommt materiell Verfügungscharakter zu (E. 3.2). Da damit eine - wenngleich formell mangelhafte - Verfügung erlassen worden ist, liegt keine Rechtsverweigerung vor. Zur Anfechtung der Verfügung setzte die Vorinstanz dem Beschwerdeführer zu Recht eine neue Rechtsmittelfrist an, da ihm aus deren mangelhaften Eröffnung kein Nachteil erwachsen darf (E. 3.3).