ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2020.00339 vom 9. Juli 2020 - ZH Verwaltungsgericht (2020)
Submission | Zweistufiger Lieferauftrag im selektiven Verfahren: Ausschluss wegen Nichteinhaltung der Eingabefrist Nur eine strikte Respektierung von Eingabefrist und des rechtzeitigen Eintreffens bei der Vergabebehörde kann die effiziente Abwicklung des Vergabeverfahrens sicherstellen und die Gleichbehandlung der Antragstellenden wahren (E. 3.1). Eine - auch nur geringfügige - Überschreitung der Eingabefrist stellt einen wesentlichen Formfehler dar, der zum Ausschluss aus dem Vergabeverfahren führt. Diese strenge Respektierung der genauen Eingabefrist stellt keinen überspitzten Formalismus dar; vielmehr liegt sie im Interesse der Gleichbehandlung der Antragstellenden und der Transparenz des Verfahrens (E. 3.2). Abweisung.