ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2020.00330 vom 24. August 2020 - ZH Verwaltungsgericht (2020)
Sozialhilfe | Sozialhilfe: Rückerstattung unrechtmässig bezogener wirtschaftlicher Hilfe Zustellung an die Beschwerdeführerin über die zuständige deutsche Behörde an ihre alte Adresse (E. 2.2). Die Beschwerdeführerin erhielt von ihrer Cousine unbestrittenermassen (umgerechnet) Fr. 2'365.-. Den Erhalt dieses Betrags meldete sie der Beschwerdegegnerin nicht unverzüglich (E. 5.1). Die Vorinstanz kam zu Recht zum Schluss, dass kein Darlehen vorliegt, weshalb der Beschwerdeführerin der Betrag von Fr. 2'365.- als Einkommen anzurechnen gewesen wäre, das sie zur Deckung ihres Lebensunterhalts hätte verwenden müssen (E. 5.2). Die Rückerstattungsforderung erweist sich als gerechtfertigt (E. 5.3). Abweisung der Beschwerde.