ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2020.00291 vom 30. April 2020 - ZH Verwaltungsgericht (2020)
Erteilung einer Aufenthaltsbewilligung zur Eheschliessung | [Erteilung einer Kurzaufenthaltsbewilligung zur Vorbereitung der Eheschliessung mit einer im Kanton Aargau aufenthaltsberechtigten türkischen Staatsangehörigen] Das Gesuch um Kantonswechsel der Verlobten des Beschwerdeführers wurde vom Verwaltungsgericht abgewiesen (VB.2020.00005). Somit verfügt diese weiterhin über eine Aufenthaltsbewilligung für den Kanton Aargau, womit dieser zuständig ist. Dies muss auch für die Beurteilung des Aufenthalts des Beschwerdeführers während des Ehevorbereitungsverfahrens gelten (Art. 17 Abs. 2 AIG) (E. 5.2). Abweisung im Sinn der Erwägungen. Weiterleitung an das Amt für Migration und Integration des Kantons Aargau.